主办:扬州市城乡建设局建设培训中心
设为首页 添加到收藏夹
条    件:
关键字:
培训考试动态 返回上级  
本年度又一期工程造价(土建专业) 实训班顺利开班
时间: 2020-12-07     次数: 623     作者: 本站原创

 

本年度又一期工程造价(土建专业)

实训班顺利开班

 

为帮助相关单位从事工程造价人员和驻扬高校即将毕业的工程类学生全面了解工程造价系列新规范、新办法和最新行业政策,熟练掌握造价基础理论知识、定额计价、新点/广联达软件操作, 加强造价人员对工程造价“量”、“价”、“费”的准确把握,更好地分享工程造价管理先进理念与实践经验。近期,为满足广大企业和社会个人的需求,扬州市建设教育协会联合全国知名培训机构中建教育集团和扬州市汇诚造价咨询公司126日在市住建培训中心再次开展2020年度第二期工程造价(土建专业)实训班。

本次培训有来自我市13家单位和社会个人共35名学员参加,邀请到我市在造价行业具有多年实操经验的专家为学员授课,培训为期19天,将分别对建筑工程基础知识;16G101建筑平法识图;《江苏省建筑与装饰工程计价定额》;《江苏省建设工程费用定额》(2014年);《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》;《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013);建筑工程图形、钢筋算量、工程量清单计价相关软件应用等内容进行讲解与操练。通过培训让学员能够达到:1、掌握施工图的内容和表达方式;2、熟练掌握工程预算定额的构成、费用组成、计价方法;3、能达到独立完成一个实体工程预决算工作。4、具备专业的工程项目预算技能,能熟练、独立完成土建工程项目的施工图预算书编制。包括建模出量、定额组价及投标报价等一系列预算工作流程。

为不耽误培训学员的正常工作和充分提高培训质量,主办方组织编制了周密的培训计划和授课教案:一是把培训时间定为每个星期的周六、周日;二是要求授课老师优化教学课程、注重实操教学,一定要手把手的教,确保个个都能掌握培训的所有课程内容;三是除培训外,组办方还建立了工程造价(土建)实训班QQ学习交流平台,要求培训老师定期在群里布置一些土建造价实操习题给学员们练习并给予及时批改,同时还要不折不扣解答学员在学习和工作中提出的每个问题,让学员真正体会到我们的培训和服务只有开始,没有终止。

工程造价实操系列培训后的收获已得到了广大企业和社会个人的认可,在当下建筑业升级转型的关键时期,拥有急需型实用型人才正是各建筑企业目前最大的困惑,希望各单位一定要高度重视,把实用型人才培养作为日常工作的一项重要内容,为企业发展提供优质高效的服务。

  (上图为培训班集体合影)

                           

  (上图为培训班上课现场)


主办:扬州市城乡建设局建设培训中心 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色