主办:扬州市城乡建设局建设培训中心
设为首页 添加到收藏夹
条    件:
关键字:
培训考试动态 返回上级  
省级课题开题报告研讨会顺利召开
时间: 2024-06-12     次数: 1726     作者: 本站原创

 

省级课题开题报告研讨会顺利召开

 

根据省建设教育协会、省建设职业教育行业指导委员会《关于开展2024年度课题申报工作的通知》文件要求,由扬州市住建培训中心牵头申报的“建筑产业工人职业技能等级认定证书与建筑施工特种作业操作资格证书融通的可行性分析与实施路径研究---以架子工为例”的课题,经省课题立项评审,此课题准予课题立项。按照工作进度安排,为推动此项工作的顺利进行,近日,课题开题报告研讨会在市住建培训中心召开,市职业技能鉴定中心、市人社局职教处、市建设教育协会、建宁工程咨询有限公司负责人以及相关专家参加了研讨会。

此次研讨会主要通过省课题立项评审给予的对“建筑产业工人职业技能等级认定证书(水平评价内证书)与建筑施工特种作业证书(准入类证书)如何融通进行系统规划研究”的意见,课题组成员对在当前情况下人社等级证书和住建特种作业证书融通的方法、路径以及措施等进行了广泛讨论,分析讨论如何在现有两种证书运行情况的基础上建立合理、切实可行的运行管理制度,使其在考核内容、认定标准、等级设置、评价体系、配套的运行的管理制度与政策体系方面,消化分歧,打通各自的运行壁垒,实现证书的互融互通或者形成一个新的、一致的证书形式,为进一步建立健全建筑产业工人转型升级与发展,做出应有的贡献。

此次研讨会,课题组各成员各抒己见,提出问题、详细分析,做好归纳与总结,为下一步工作的顺利开展打下了坚实的基础。


主办:扬州市城乡建设局建设培训中心   苏ICP备11033620号-5

苏公网安备 32100302010696号